當前位置:首頁 > 企業管理 > 組織機構 > 天津鐵路建設投資控股(集團)有限公司 > 公司新聞

鐵投集團組織開展節前安全檢查

發布時間:2019-09-30  來源:

迎接中華人民共和國成立70周年,扎實做好消防安全防范工作,效預防和遏制各類火災事故的發生,營造安全穩定的節日環境,9月29日,鐵投集團支部書記、董事長陳福興,支部副書記、總經理蔣道彬帶隊對騰遷房和浦口道小樓進行了安全檢查。

福興董事長、道彬總經理一行深入騰遷房坐落現場、浦口道小樓辦公場所,對現場消防設施器材進行細致認真的檢查,并對消防安全出口是否暢通、通道內是否堆放雜物、滅火器是否過期、應急照明燈和疏散指示標志是否按要求設置、電器線路是否按要求穿管等情況進行詳細檢查,并查看了檔案記錄、現場辦公及房屋水、電、燃氣運行情況,認真聽取了房屋代管單位、租賃單位的管理情況和日常安全檢查情況匯報。

針對檢查中發現的隱患問題,鐵投集團要求能當場整改的立即整改,不能當場整改的嚴格依法依規限期整改。通過此次檢查,及時有效地排除了火災隱患,切實做到安全管理不出漏洞、隱患排查不存死角、問題整改不留余地。同時,鐵投集團要求各單位負責人要提高消防安全意識,要落實好各項安全措施,明確各崗位工作職責,并加強國慶期間的消防安全巡查工作,確保消防安全,為慶祝中華人民共和國成立70周年提供了強有力的安全保障。