當前位置:首頁 > 企業管理 > 組織機構 > 天津地鐵資源投資有限公司 > 黨建新聞

資源公司多措并舉全面開展掃黑除惡專項斗爭工作

發布時間:2019-04-24  來源:

?

為深入貫徹落實習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭的重要指示精神和全市掃黑除惡專項斗爭推進會、市國資委掃黑除惡“打傘”專項斗爭推進會的部署要求,根據集團黨委工作安排,資源公司黨總支高度重視,堅持“有黑掃黑,無黑除惡,無惡治亂”工作目標,強化組織領導、加強宣傳、開展線索排查,扎實推進專項斗爭各項工作。

一、提高政治站位,加強組織領導

公司黨總支精心組織,周密部署,第一時間召開黨總支擴大會,向公司中層以上領導干部傳達學習國資委彭三書記關于掃黑除惡專項斗爭的講話精神,并對專項工作進行部署推進;成立以公司主要領導為組長,專職黨總支副書記為副組長,其他班子領導為成員的掃黑除惡專項斗爭工作領導小組,制定并執行《資源公司掃黑除惡專項斗爭工作方案》,層層落實責任。公司黨總支強調要提高認識、加強宣傳、全面排查、抓好落實,建立健全長效機制,推動掃黑除惡專項斗爭工作有效開展。

二、廣泛學習宣傳,營造濃厚氛圍

自專項斗爭工作開展以來,公司不斷加大宣傳力度,大力營造輿論氛圍。向公司各黨支部、各部室、子(分)公司,發放《掃黑除惡專項斗爭應知應會》及相關文件,要求通過“三會一課”、部門專題會等形式,組織廣大黨員、職工群眾認真學習領會,充分認識此次專項斗爭的重大意義;同時,充分利用公司LED屏幕滾動播放宣傳視頻及標語;在公司微信公眾號開設《掃黑除惡》專欄,第一時間推送中央、市委重要指示精神和宣傳信息,多措并舉廣泛開展宣傳教育,確保專項斗爭工作人人知曉、人人重視、不留死角。

三、強化排查管控,深挖黑惡線索

公司黨總支嚴格落實中央掃黑除惡第12督導組“三個再一遍、兩個大起底”督導要求,把掃黑除惡專項斗爭與日常工作緊密結合,聚焦涉黑涉惡問題突出的物業經營、上蓋開發、歷史遺留問題等重點領域,開展全面排查翻查,深挖涉嫌黑惡線索和“保護傘”線索。建立跟蹤機制,每周對已排查問題推動整改情況和新發現線索進行跟蹤督導,做到規范管理、實時監控、強化整改。

下一步,公司黨總支將不斷增強“四個意識”,做到“兩個維護”,認真履行主體責任,緊緊圍繞落實天津市委建設“無黑”城市的目標任務,將掃黑除惡專項斗爭作為一項重大政治任務和重點工作來抓,不等不靠、持續用力、加強“造勢”、強化整改。同時,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用,以黨組織的政治優勢帶動整合各方力量,不斷拓寬線索來源渠道,齊抓共管,形成合力,切實站在政治高度、全局高度、戰略高度,以高度負責的態度、果斷有力的舉措,扎實有效的作風,不斷推進掃黑除惡專項斗爭向縱深發展,為企業改革發展營造良好氛圍,以優異成績向新中國成立70周年獻禮。

?