當前位置:首頁 > 企業管理 > 組織機構 > 天津地鐵資源投資有限公司 > 黨建新聞

資源公司工會組織開展慶“三八”系列活動

發布時間:2019-03-08  來源:

魅麗綻放? 悅享生活

?

“俏麗若三春之桃,清素若九秋之菊”。在第109個“三八”國際勞動婦女節到來之際,資源公司工會組織公司全體女職工開展了“魅麗綻放·悅享生活”主題系列活動,活躍業余文化生活,展示資源公司女職工奮發有為、健康向上的精神風貌。

本次系列主題活動,豐富多彩、氣氛歡快和諧。一是為了豐富女職工文體活動,組織開展了動靜結合的趣味運動會,來自公司各部室、子(分)公司的40余名女職工,在歡聲笑語中參與了跳繩、踢毽、斗地主、五子棋等趣味項目。大家在輕松愉悅中展示了風采、舒緩了壓力,共同度過了一個歡樂溫馨美妙的節日;二是邀請來自天津中醫藥大學第二附屬醫院的專家圍繞女性養生保健內容進行健康講座,用通俗易懂的語言,結合圖片、文字,從女性健康理念、腰頸肩常見疾病的預防和治療、女性日常生活習慣等方面,進行了詳細的講解;三是公司工會通過充分利用學習園地公開欄、微信公眾號等宣傳平臺,在全體女職工中廣泛開展《天津市婦女權益保障條例》和《女職工勞動保護特別規定》的政策宣貫,推動維權普及進部室、進項目;以保護女職工生育權利、落實勞動保護和生育待遇為重點內容,大力推進女職工專項集體合同簽約、履約工作。

今后,資源公司工會將在集團工會的指導下,以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,強化工會組織建設,加大維權服務力度,引導和帶領廣大女職工立足本崗、拼搏進取、攻堅克難,讓巾幗精神在資源公司高質量發展過程中貢獻更大力量!