當前位置: 投資建設 > 建設動態 > 建設新聞

軌道集團副總經理、地鐵集團總經理胡浩講授黨的十九屆四中全會精神專題黨課

發布時間:2019-11-30  來源:地鐵集團

11月29日,軌道集團副總經理、地鐵集團總經理胡浩圍繞“深入學習貫徹中國之治‘八大新論’,持續推動地鐵建設高質量發展”專題向本部第三黨支部講授黨課。

佐藤江梨花胡浩同志指出,全會審議通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》,對如何堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化作出了頂層設計、全面部署,對“中國之治”形成許多新認識、新觀念,提出了八大新理論,即“戰略任務”論、“總體目標”論、“三步走”論、“顯著優勢”論、“堅持和完善”論、“黨的領導制度體系”論、“人民當家作主民主”論和“中國特色社會主義行政體制”論。

胡浩同志強調:黨的十九屆四中全會意義重大,影響深遠,支部黨員要把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”作為根本任務,以更加自覺、更加主動的態度學習貫徹全會精神,把學習貫徹全會精神的實際成效體現到推動地鐵建設高質量發展上來。要把學習全會精神作為當前首要的政治任務,在深學細研上下功夫;要持續深入推進全面從嚴治黨,切實固根基揚優勢;要積極擁護支持企業改革,在健全完善體制機制上見成效;要強化抓建設促發展的問題導向,積極推動地鐵建設高質量發展。(工程管理部供稿,通訊員:彭顯曉)