當前位置: 投資建設 > 建設動態 > 建設新聞

軌道集團副總經理、地鐵集團黨委書記、董事長張興彥宣講黨的十九屆四中全會精神

發布時間:2019-11-26  來源:地鐵集團

11月26日上午,地鐵集團召開黨的十九屆四中全會精神主題宣講會,軌道交通集團副總經理、地鐵集團黨委書記、董事長張興彥以講授專題黨課的方式,深入宣講黨的十九屆四中全會精神。集團黨委副書記、工會主席朱鳳凱,各管理部主要負責人參加。

張興彥同志結合近期學習和思考,談了認識和體會,系統闡述了黨的十九屆四中全會精神的重大意義和重要理論創新。他指出,學習宣傳貫徹全會精神是當前和今后一個時期的重要政治任務,要按照中央、市委、國資委黨委和軌道集團黨委的部署要求,迅速掀起學習熱潮,并與“不忘初心、牢記使命”主題教育、與“解放思想、對標提質”專題學習、與當前各項重點工作緊密結合起來,層層宣講、扎實宣講,學深悟透、貫徹落實。張興彥同志強調,當前國企改革進入攻堅期,工程建設面臨的風險挑戰、矛盾問題愈加復雜,“三項制度改革”是大勢所趨、勢在必行。廣大干部職工,尤其是黨員領導干部,一要進一步提高政治站位,持續加強學習,掌握制度規定,善于把握大勢,學會借勢借力,積極高效推動工作開展。二是要進一步加強宣傳引導。做理論宣講和政策執行的表率,在吃透政策文件基礎上,通過基層宣講、座談交流、專題研討等形式,加強宣貫引導,傾聽各方意見建議,做實做細員工思想工作。三是要進一步強化擔當作為。增強責任意識,破除慣性思維,加強協調聯動,敢于動真碰硬,能啃硬骨頭、敢于涉險灘,主動破解制約地鐵建設的各類因素問題,加快工程建設。四是要進一步增強自身能力水平。增強工作本領、保持工作激情,主動上手、主動出擊,不怕事、會干事、能成事;增強團結意識,加強溝通合作,力戒個人主義、單打獨斗,形成工作合力,共同推動地鐵工程建設高質量發展。

佐藤江梨花宣講前,張興彥同志還就推進集團三項制度改革與參會人員進行了座談交流,聽取意見建議。(黨群工作部供稿,通訊員:高雙雙)