當前位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞 > 集團要聞

【基層動態】地鐵集團開展“反腐倡廉 陽光地鐵”硬筆書法作品展活動

發布時間:2019-02-03  來源:天津軌道交通

業昌盛駐津門,

定目標勵精勤。

暉照耀新征啟,

大事業壯志存。

政引領齊進取,

身自好日省身。

德載物堪負重,

軍信念永銘心!

為深入推進天津地鐵集團廉潔文化建設,扎實做好元旦、春節期間的警示教育工作,近期,地鐵集團紀委聯合公司工會開展了以“反腐倡廉、陽光地鐵”為主題的硬筆書法作品征集活動,鼓勵干部職工通過原創作品實現自我廉潔教育。

本次活動得到了集團干部職工的積極響應和廣泛參與,共收到書法作品396,作品緊扣活動主題,或明清廉之理,或悟修身之道,或明言行之規,教育意義重大。

翰墨飄香書廉韻

風清氣正把年過

評委會經過多輪精選,綜合考量作品原創性、美觀性、專業性,共評出一等獎10名、二等獎15名、三等獎15名、優秀獎30名,并將45幅優秀書法作品拍成視頻、布成展覽。

當前,“反腐倡廉、陽光地鐵”主題硬筆書法作品展正在東配樓一樓大廳展出,后續還將在多個地點進行巡展,歡迎大家駐足細賞~~

?

本次活動充分發揮了廉潔文化的感染力、浸潤力,讓全體干部職工在潛移默化中充分接收了廉政文化的熏陶,進一步增強了廉潔從業意識,筑牢了拒腐防變的思想防線,為實現“陽光地鐵,坦蕩志遠”奠定了廉政文化基礎。