當前位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞 > 集團要聞

工建公司召開“不忘初心、牢記使命” 主題教育專題民主生活會

發布時間:2019-09-03  來源:天津軌道交通

831日,工建公司領導班子召開了“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會,集團黨委副書記黃琦、主題教育推動組高坤山、張曉峰參加會議。

工建公司將開好此次專題民主生活會作為領導班子和黨員領導干部守初心、擔使命、找差距、抓落實的一次政治體檢,作為檢驗主題教育成效的一項重要內容。會前,領導班子成員認真進行學習、開展深入調研、廣泛征求意見和談心談話,按照習近平總書記關于“四個對照”、“四個找一找”的要求,盤點收獲、檢視問題、深刻剖析、認真撰寫檢視剖析材料;會上,領導班子成員以“堅持真理、修正錯誤”為目標導向,堅持“團結-批評-團結”的方針,嚴肅開展批評和自我批評。自我批評勇于解剖自己、揭短亮丑,既找理論短板、工作弱項,又找思想差距、作風不足。相互批評中,班子成員真點問題、點真問題,達到紅臉出汗、排毒治病的效果。

黃琦副書記對專題民主生活會進行了點評,工建公司領導班子民主生活會準備充分,檢視剖析材料進行多次修改后質量明顯提升,此次專題民主生活會在貫徹新思想、提高政治站位、樹立新發展理念方面都取得了很好的效果,自我批評時能夠把自己擺進去、深挖思想根源,相互批評時主要領導發揮表率作用,同志間相互幫助,把問題談開,起到紅臉出汗的效果,此次專題民主生活會召開的很成功。他對工建公司下一步工作提出四點意見:一是從嚴從實抓好問題整改,鞏固民主生活會的成效,圍繞剖析材料、整改措施和批評建議的問題,分別進行梳理,真真正正抓好各項工作的落實。二是進一步完善民主生活會制度,嚴肅政治生活和各項規定,以釘釘子的精神推動抓好黨內政治生活各項工作的落實,推動企業高質量的發展。三是建立長效機制,要對民主生活會主題教育的成效進行評估。工建公司目前面臨發展的關鍵時期,面對管理水平的提升、歷史遺留的問題和一些新出現的問題,要從管理機制和管理水平上有所提升,思想觀念上有所解放。四是繼續完善檢視剖析材料,制定整改方案,確定時間節點,落實整改措施。