當前位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞 > 集團要聞

面向社會公開選聘天津軌道交通集團財務中心主任公告

發布時間:2020-03-18  來源:天津軌道交通集團

天津軌道交通集團有限公司(以下簡稱“集團”)成立于20147月,是經市委、市政府批準組建的大型國有企業集團,集團注冊資本405.8億元,資產規模3100億元。集團承擔天津市軌道交通投融資、建設、運營管理、資源開發等職能以及代表天津市參與京津冀合資鐵路建設與運營管理。集團下設各級公司70家,其中,直管二級全資子公司9家。

為適應軌道交通建設、運營、資源開發需要,面向全國公開選聘集團財務中心主任,現將有關事項公告如下:

一、招聘崗位及需求

(一)招聘崗位

集團財務中心主任1名。

(二)崗位職責

1.負責融資管理工作,組織研究資金方案,審定融資計劃,對接財政等主管部門,推動融資落實。協調子公司籌融資工作。

2.負責財務管理工作,組織實施全面預算、資金結算和會計核算工作。

3.與市有關部門對接,落實建設資本金、償債資金、運營補貼資金及其他專項資金;組織政策機制研究,建立長效機制。

4.負責協調幫助集團及所屬子公司與稅務機關的涉稅問題。

5.主持部門內部各項工作。

(三)任職資格條件

1.具有較好的政治素質,認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,堅持國有企業的社會主義方向,熟悉財務及融資管理等相關工作,有國際視野和戰略思維,具備與職位相匹配的任職經歷和專業素養,業績突出,職業操守、職業信用和個人品行良好。

2.具有累計8年以上財務、融資管理等工作經驗,具有工程建設領域財務融資管理工作經驗優先;

3.任職經歷滿足以下條件之一:

1)中央企業內設部室或所屬一級單位部門正職或2年以上副職任職經歷,或者省管國有企業及規模相當的其他大型企業總部內設部室或一級單位正職或2年以上副職(含相當職務)任職經歷;

2)黨政機關、事業單位縣處級正職或2年以上副職任職經歷;

3)大型會計師事務所、專業咨詢機構高級管理人員2年以上任職經歷;

4.具有全日制大學本科及以上學歷,高級會計師或相關經濟類高級及以上專業技術職稱或注冊會計師執業資格;

5.年齡一般不超過50周歲,特別優秀的可放寬年齡要求。具有正常履行職責的身體條件;

6.符合法律法規規定的其他資格要求。

二、招聘人員聘期

此崗位執行聘任制,聘期為三年。集團與聘任人員簽訂勞動合同書、聘任合同書、目標責任書等并按照法律法規安排試用期。

三、招聘程序

報名——資格審核——綜合考核測評——考察和背景調查——確定擬聘人選——體檢——正式聘用。

四、報名要求

1.報名時間自發布之日至202033117:00止,逾期不接受報名。

2.應聘人員登錄天津軌道交通集團官網(19qu.cn)人才招聘版塊,下載《應聘登記表》和《近三年工作總結或述職報告》。

將《應聘登記表》、《近三年工作總結或述職報告》、佐證材料掃描件以附件形式發送至trtrlzyb@126.com。郵件大小不超過10MB。佐證材料包括:學習經歷、工作經歷、職業資格資歷、獎勵榮譽等《應聘登記表》中涉及的各類材料。

本次招聘不接收其他途徑遞交報名材料。

3.《應聘登記表》及應聘郵件標題命名格式為:姓名性別—學歷—年齡—職稱(例:李明—男—本科—35周歲—高級工程師)。不符合上述格式的,自動淘汰。

五、應聘須知

(一)本次社會招聘不收取應聘人員任何費用,不組織任何培訓或講座。敬請廣大應聘人員提高防范,避免受騙。

(二)資格審核注意事項

應聘人員在資格審核階段需提供身份證及《應聘登記表》中涉及的各類證書原件和復印件,具體包括但不限于以下內容:學歷證、學位證、《教育部學歷證書電子注冊備案表》(學信網申請并打印)、職稱證書、職(執)業資格證書、獲獎證書、國外學歷另需提供學歷認證報告等原件和復印件(復印件自備)。

應聘人員須對提交材料的真實性負責。針對任職經歷存疑的,要求提供任職經歷證明材料。凡弄虛作假、無法提供相應證明材料、真實經歷與《應聘登記表》不符,一經查實,即取消應聘和聘用資格。

招聘崗位任職要求中的工作經歷指從事的與招聘崗位相關的工作經歷;職稱指與招聘崗位要求相關的職稱系列;年齡計算截止至2020331日。

(三)招聘各環節時間、地點及其他相關要求的信息,請應聘人員隨時關注天津軌道交通集團有限公司官網,并請保持通訊工具暢通,接收信息暢通。

(四)我們對應聘信息及提交的應聘資料嚴格保密,不做他用,恕不退回。

?

?

應聘附件