當前位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞 > 集團要聞

“點對點”復工專車抵達工建公司大連旅順項目部

發布時間:2020-03-19  來源:天津軌道交通集團

點對點復工專車

助力企業復工復產

?

316日晚830分,一輛由黑龍江肇源至大連旅順復工專車往返行程20多小時、長途跋涉近2000公里,承載16名務工人員,順利抵達旅順開發區天津軌道交通工程建設有限公司大連機車旅順基地EPC工程項目部,這也是大連旅順口區的首輛復工專車。

?

專車抵旅后,工作組人員協調組織乘車人員測量體溫,檢查健康碼,有序下車,真正實現工人出家門上車門進廠門點對點

?

此次點對點務工人員返程由旅順口區人力資源和社會保障局、經濟發展服務中心組織協調,周密安排部署,工建公司大連機車旅順基地項目部積極配合,做好員工返廠的疫情防控和交通保障。務工人員憑三證(即當地開具的健康證明、通行證和綠色健康碼)上車,復工專車沿途不停車,減少與外界接觸,車上配有專門的防疫人員,全程做好車輛的消毒和通風工作,乘車人員隔位、分散就坐,定時測量體溫,車上就餐,車輛的最后兩排設置為隔離區,各項措施確保務工人員健康安全。

旅順口區副區長郭冀及區人社局、區科工信局、區衛健局、區交通運輸局等相關部門負責人在項目部迎接了首批點對點返旅務工人員。

截止目前,工建公司已通過嚴格的審批條件拿到五個復工令,實現了工程的全面復工,復產率達到100%,有200多人正奮戰在施工現場,人員復工率達到50%,這16名務工人員經過14天隔離,也將投入到施工建設當中去。工建公司大連項目部將打好疫情防控和復工復產的雙戰雙贏

?