當前位置:首頁 > 運營服務 > 運營動態 > 運營公告

運營集團戰“疫”先鋒系列報道之八

發布時間:2020-02-03  來源:運營集團

?

黨旗領航戰疫情 ??嚴守陣地顯擔當

——車輛中心技術管理?龍俊祥

?

龍俊祥,男,31歲,中共黨員,2012年入司,現為運營集團車輛中心段場管理室技術管理。面對突如其來的新型冠狀病毒感染肺炎的嚴峻斗爭,龍俊祥充分發揮黨先鋒模范作用,第一時間投入到防疫戰斗中,為身在前沿的堅守者提供了堅實的后勤保障,充分展現時代黨員的“硬核”擔當。

吹響號角,我是黨員我向前。1月21日上午,龍俊祥接到上級領導關于防疫工作的任務部署,立即結合車輛中心工作實際迅速落實。他組織12個段場進行衛生消殺,對接12家委外單位落實工作,確保2400余人的防疫物資配置,哪里都能看到他沖鋒在前、奔波忙碌的身影。他針對環境衛生整治、員工健康監測、信息上報流程、現場進出管理等方面內容連夜編制形成《車輛中心防控工作方案》并組織執行,打響車輛中心防疫戰爭的第一槍。

多措并舉,關鍵時期強保障。為保障疫情防控工作落實到位,龍俊祥在各個段場及辦公區域設置體溫監測點56處,升級段場進出人員車輛管理標準,強化關口把控他在段場內設立“發熱人員隔離室”13處,編制《段場發熱人員隔離室設置原則及發熱人員處置流程》,規范流程作業他針對10余家委外單位人員住宿、回鄉、返津等情況進行詳細摸排,形成《車輛中心段場物業、保安、食堂委外人員管控方案》,加強內部管理編制車輛中心防疫物資計劃及配發使用標準,實時把控一線防疫物資投放點位及消耗情況,確保前線物資充足。

堅守陣地,疫情防控顯擔當。龍俊祥對同事們說:“‘一線的戰士必須有個堅固的堡壘,才能打贏這場防疫阻擊戰,我們就是他們的堡壘,后方各項管理工作必須走在最前面。這項戰役時間緊、任務重,對后方保障的供給標準也非常高。他每日測算各個點位防疫物資的配置需求及消耗速率,聯動相關部門協調補足、共克時艱;同時他連夜編制段場測溫點位分布方案,方案完成時辦公室的時鐘已經指向了凌晨1點,在這樣的高壓力、高強度的工作模式下,他連續堅守崗位達12天。龍俊祥的妻子是天津總醫院急癥ICU的一名護士。今年是他們結婚后的第一個春節,兩人紛紛選擇堅守一線,他們相互理解、彼此支持,共同等待這場戰役勝利的到來。