當前位置:首頁 > 運營服務 > 運營動態 > 運營公告

錦囊妙“技”展風采 風雅藥香敬巾幗運營集團組織開展“三·八”國際勞動婦女節主題活動

發布時間:2020-03-08  來源:運營集團

?

當前新冠肺炎疫情防控工作正處于關鍵時期,運營集團廣大女性干部職工積極投身運營防疫工作,積極貢獻巾幗力量。為持續關心關愛堅守在運營崗位的女性工作者,值此第110個“三·八”國際勞動婦女節到來之際,運營集團工會組織全體女職工開展“錦囊妙技 情暖留香”中藥香囊DIY活動,表達工會組織對廣大女職工健康平安的美好祝福。

按照現階段疫情防控要求,為避免集體活動和人員聚集,本次活動采取線下制作和線上評比相結合的形式開展。工會為集團全體2809名女職工配發中藥材料內包和制作教程,組織女職工利用廢舊布料和配飾等材料,在家自行設計縫制花色不同、式樣各異的香囊。此次發放的中藥材料內包共分清心安神和提神醒腦兩個配方,包含艾葉、白芷、蒼術薄荷等中藥材,“中藥香包”每日嗅鼻,有助于提升身體免疫力,進一步增強了職工抗擊疫情的信心。

廣大女職工熱情高漲,積極報送作品照片展示制作成果,紛紛表示縫制香囊形式新穎,寓意美好,既增強動手能力,又益于身體健康。今后運營集團工會將繼續立足服務職工的初心,進一步關心關愛職工生產生活,不斷激發職工奮斗活力,激勵廣大職工軌道交通運營工作中繼續貢獻新力量。