當前位置:首頁 > 運營服務 > 運營動態 > 運營公告

運營集團車務一中心開展針對乘客不佩戴口罩乘坐地鐵行為專項巡控治理活動

發布時間:2020-03-12  來源:運營集團

?

隨著地鐵客流穩步提升,疫情防控工作進入吃勁階段,為進一步抓實疫情防控工作,穩妥保障復工復產,運營集團車務一中心組織開展針對乘客不佩戴口罩乘坐地鐵行為專項巡控治理活動。

黨員先行,“兩個1小時”踐行黨員使命。車務一中心全體黨員在疫情防控工作中勇當表率、沖在前方,開展“早出發、晚歸家”活動,在上下班過程中提前出發1小時,延后歸家1小時,利用兩個1小時針對列車內不文明佩戴口罩行為進行巡控治理。黨員全部佩戴黨徽上崗,將黨員身份亮出來,主動提示乘客佩戴口罩,對拒不配合的乘客,聯系相應車站開展聯合治理。

志愿招募,“巡控服務隊”詮釋奉獻精神。車務一中心號召正式黨員、預備黨員、入黨積極分子及青年團員骨干積極報名參加志愿巡控治理服務隊,在關鍵時刻體現表率作用。車務一中心統一為服務隊配備防護物資確保安全,服務隊成員身穿紅馬甲,攜帶工作證,于每日早晚高峰2個時段開展不文明佩戴口罩行為巡控治理。

群防群治,“全員構防線”展現整體風貌。車務一中心廣泛發動全體員工及委外單位員工開展不佩戴口罩行為勸阻行動,倡議全體職工在乘坐地鐵過程中發現乘客不戴口罩現象敢于亮明地鐵員工身份,主動提示乘客佩戴口罩,合力構筑群防群治的嚴密防線。

3月12日,車務一中心共有60余名人員參與專項巡控治理,均以禮貌文明的方式進行勸阻,取得了良好治理效果。下一步,運營集團將持續動員全體員工開展乘客不文明佩戴口罩巡控治理活動,確保巡控有作用、治理有效果,為廣大乘客營造安全放心的乘車環境。