當前位置:首頁 > 運營服務 > 運營動態 > 運營公告

【運營集團戰“疫”先鋒系列報道之五十四】 100公斤藥水 100分的責任 ——車務一中心華苑站區值班員雷云龍

發布時間:2020-03-13  來源:運營集團

“綜合監控系統通風開了嗎?開全新風模式。”

“要安排人員及時巡視車站,車控室注意監聽防疫廣播播放,保潔消殺完成及時匯報,乘客進站一定要測體溫,當班人員也要做好防護……”

一遍遍叮囑,一次次巡視,這忙碌的身影屬于車務一中心紅旗南路站值班員雷云龍。雷云龍所在的班組是倒班制,作為班組黨員,為能將防疫知識培訓給每位員工,也避免多人聚集培訓,他主動放棄休息時間,為每個倒班員工細心講解各類防疫知識。疫情期間,他主動承擔班組所轄區域的消毒防疫工作,對辦公區地面、桌椅、電話、門把手等重點點位進行徹底消毒,防止員工之間交叉感染。他說:“相比疫區逆行者的堅守與付出,我們只是在平凡的崗位做著本應該做好的工作。疫情來了,我們就是乘客最堅強的后盾。”

在這場沒有硝煙的全民抗疫活動中,他總覺得自己做的不夠,抗英雄的事跡總是能讓這個大男孩流下淚來,于是他決定用實際行動為抗疫事業做出更多貢獻。上下班的路上,他留意到環衛工人數量明顯增多,工作量比大了不少,看著在寒風中努力清掃街道的環衛工人,他總想盡一份微薄力量。在他了解到環衛工人的消毒物品比較緊缺后,立刻大街小巷尋找藥店購買消毒液。然而他跑了數十家藥店,消毒液均已售罄。不甘放棄的他聯系到一家廠商,與朋友共同組成了一支小型公益團隊,自費購買100公斤84消毒水,免費發放給周邊環衛工人及社區居民,并在發放過程中向居民宣傳正確的疫情防護知識,呼吁大家做好自身防護。最終,他將這100公斤消毒液發放給了200環衛工人及居民。他說:“印象最深的是幾位環衛叔叔阿姨,他們在寒風中清理衛生,奮戰在抗疫前線,每天都為這個城市默默的付出,收到消毒水后向我連道謝,其實他們更值得一聲感謝。

隔離病毒,但不隔絕責任。在疫情防控期間勇擔使命、勇往直前,嚴密把控車站疫情防控工作,積極履行市民社會責任,為全市疫情防控工作貢獻著地鐵人的力量!