當前位置:首頁 > 資源開發 > 資源動態

防風險、除隱患、遏事故 —資源公司多種形式開展“安全生產月”活動

發布時間:2019-06-25  來源:

6月是全國第十八個“安全生產月”,為提高員工安全素質和應急意識,責任意識,資源公司圍繞“防風險、除隱患、遏事故”主題,精心組織一系列富有實效的“安全生產月”宣傳教育活動,唱響安全發展主旋律,營造良好氛圍。

開展專項行動,強化隱患治理。公司包保責任領導、專職部門和各業務部門主動深入責任項目進行檢查,嚴格要求落實項目日常巡查、定期檢查,嚴格落實隱患整改。針對重點問題,公司2次約談項目主要領導、2次向項目單位發函,持續形成安全監管的高壓態勢。

提高應急響應,增強救援能力。6月本市入汛以來,資源公司所屬物業經營項目同時面臨消防和防汛兩大安全管理重點任務。公司圍繞環球大廈、朗香街兩個消防和防汛壓力突出的重點項目,有針對性的組織開展消防疏散和防汛應急演練。將安全知識教育和應急救援培訓融入演練活動,有效提升了項目單位防災避險和應急處置能力。

開展宣傳教育,樹牢安全理念。一是以“落實全員安全責任,促進企業安全發展”為主題,組織全員參與“安康杯”知識競賽活動;二是匯總公司近期安全檢查暴露出的具有共性及重點安全隱患問題,組織公司安全隱患辨識及管控要點專題培訓;三是組織公司《2019年防汛工作實施方案》集中學習;四是設置“防風險保平安迎大慶”消防安全宣傳板報、橫幅,發放消防宣傳資料,組織公司安全管理人員安全資格取證培訓。通過一系列宣傳教育活動,倡導全員樹牢安全發展理念,營造“我要安全,我會安全”的良好氛圍

此次安全生產月對于普及安全知識、強化安全意識、提升安全素質、營造安全氛圍具有十分重要的作用。據統計,資源公司員工直接參加安全生產月活動的接近120人次,基本達到公司一線員工全覆蓋,取得了良好的效果,廣大干部職工安全意識普遍提高、安全知識更加豐富、安全技能進一步提升,營造了公司濃厚的安全文化氛圍,公司安全生產的形勢更加穩定。接下來,資源公司還將督促公司和各項目單位高度重視,積極行動,以安全生產月為契機,促進安全生產水平提升,為中國共產黨成立98周年、新中國成立70周年營造良好的安全生產環境。

?